时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

当运动风成为T台秀场的时髦新宠 穿了10年小白鞋的“江直树”开始偷着乐呢!

2017-01-10 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

年末的各种时尚盛典霸屏中,明星们纷纷以盛装出席赶赴时尚之约,O姐在最近“精品大赏 北京之夜”的《精品购物指南》24周年庆典上遇到了一个老朋友,他是粉丝们疯狂追逐了10年的台湾青春偶像“江直树”,他是近几年时尚大奖拿到手软的全能艺人,他是从青涩小生逐渐蜕变为成熟型男的时尚宠儿,他就是魅力偶像——小综郑元畅。

当晚,小综一身蓝白色极简休闲风现身活动现场,藏蓝色条纹西装领大衣外套搭配长款小立领白色衬衫更凸显他的修长高挑,搭配黑色紧身牛仔裤和一双小白鞋,尽显欧式极简主义休闲风格的慵懒与舒适。“这身行头全部都是从我家的衣柜里出来的”,小综更是和O姐“炫耀”起自己今天的装扮,看似随意的穿搭可是为了《精品购物指南》这样时尚的生日聚会而精心准备的哦!

在当晚的《精品购物指南》的24周年时尚盛典上,小综获得了年度实力偶像奖。

9N3A3657

运动风霸屏时尚界 小综默默的时髦了十几年

从2003年出道以来,小综给我们的印象一直都是帅气阳光的型男style,作为一名偶像艺人,更是在时尚的道路上不断修炼自己的好品味,我们总是看到西装笔挺的小综一脸帅气的出现在众人面前,模特般的高挑身材以及精致的五官流露出台湾男生的清秀气质,在各种剪裁利落的西装“包围”下,优雅高级的成熟型男质感愈加鲜明。

6b1c26cbgw1f9ydt207ruj21nc1ezwux - 副本
6b1c26cbgw1fa39yh2rbkj20kv0l6q69 - 副本

出席活动的小综身穿蓝灰色西服套装,更显成熟绅士的儒雅格调(哪个姑娘看了不会心动呢~~~)。

05904

但其实看过了那些“大场面”的小综,并不喜欢被刻板的西装“束缚”,他更喜欢在运动装自由自在的空间里让自己的身体得到释放。在15、16年的时装秀场上,运动风以势不可挡的气势充斥着时尚界的味蕾,而向来钟情于运动穿着的小综更是让自己的衣橱变成了时尚秀场的栖息地,一件休闲卫衣、一双运动鞋、一顶软帽......这样的装扮把 “不拘小节”的小综推上了时尚的风口浪尖(小综这下可要暗自洋洋得意了哦~~~)。

6b1c26cbjw1f2alwujn4dj21f01w0e86
6b1c26cbjw1el5ulgha9wj218g18g7la

出席时尚品牌活动更是用格纹休闲套头衫搭配黑色西装领大衣,而这样的搭配是好像是从T太秀场上走出来的时髦大男孩。

6b1c26cbgw1f8qt4lbf0ej21f01w0u0z

郑元畅的小白鞋&丹宁系、“江直树”的白衬衫 2017爆款上线

1483957766

小综“举过头顶”炫耀的小白鞋就是Adidas x Rick Owens Mastodon限量合作款,厚底的设计更是这几季时尚届的新宠,更是时尚达人们纷纷都要踩在脚上的爆款单品(赤楼楼的外增高哦)。

对于时尚的敏感度并不是每个艺人都可以做到了,而小综今天的look中我们看到了休闲运动风格与时装的完美结合,带有运动元素的单品现在可以大摇大摆的登上“大雅之堂”,成为大写标红的时髦系指数。作为时尚潮流的最大受益者,小综更是把这样的穿着方式让O姐同样传递给你们哦~~~

-1

选择一双火遍了时尚界的小白鞋,搭配一件小白T和一条牛仔裤,其实时髦不需要我们用力“端”着,而是自由自在地做自己,说不定有一天流行趋势就遍布了你的衣橱,就像你们的偶像小综一样!

6b1c26cbjw1f774ygb2tuj21ez1rq4qp

黑白look用运动风演绎起来同样带有经典的气质,只不过这样的经典看上去更时髦舒服。

6b1c26cbjw1f80a62kukcj21ez1rqx3c

就算是颜值偶像也一直会不断地补充自身的“时尚素质”,对于自身时尚触感非常敏锐的小综来说,也会让偶像气质变得更有质感,从最初青涩的英俊偶像派到时尚型男,在时尚元素越发笼罩着我们生活的时候,“其实我们吸收时尚资讯的管道不是很多,所以一定要找到一些指标行的媒体”,比如《精品购物指南》(当然还有作为老朋友的O姐);在获得当季流行趋势之外,小综更是结合自身的气质和特点,找到属于自己的时尚风格,荣获众多的时尚大奖足以证明了他作为时尚全能艺人的实至名归。

6b1c26cbly1fb34moqsizj21f31w07wk0

“很多单品是没有年份、没有所谓的退流行,也就是所谓的经典”,一句话让O姐看到了小综对于时尚的自我认知。都说时尚是一种态度,但小综这把它归结于一种经典的呈现,比如,一条可以穿20年的牛仔裤。丹宁系的任何单品都会是他每一年收入囊中的单品之一,在时尚流行周而复始的今天,能够“真性情”的打天下,也只有这样的丹宁质地可以让小综享受那个最真实的自我。

6b1c26cbjw1etqr1esi6jj20zk0qon5w
6b1c26cbjw1etn6zch8qlj20zk0qo78s
6b1c26cbjw1f2plq9tkvmj20wo0qoait

顽皮的O姐和小综玩了个游戏:

提问:如果给现在的“江直树”打造一个look,什么是最适合他的?

回答:白衬衫。

对“江直树”一直以来的念念不往,其实是对于小综演技的最大肯定。每每提到郑元畅,我们的脑海里第一时间就会出现“江直树”的名字,与其说是小综创造出一个出类拔萃的完美“江直树”,不如说成是“江直树”的出现成就了郑元畅的一炮而红。而对于直树的念念不忘不仅仅是呆头呆脑的“袁湘琴”的特权,更不仅仅是一如既往的粉丝们的专利,其实在小综的心中也住着那个让他念念不忘、一同成长的“江直树”,而在他心中穿着白色衬衫的纯净与专注才是“江直树”最原本的样子。

6b1c26cbjw1erq15frt53j21l01f0qv7

6b1c26cbjw1f312cil18jj22c03407wi

“高领毛衣”是小综推荐给各位男生们的新年剁手单品(姑娘们可要做好好笔记,送给男票的新年礼物小综都帮你们选好了哦~~~),这样的经典款单品选择柔软质地的马海毛更能突出好衣品。看上去“普普通通”的高领毛衣,其实是秋冬衣橱里的杀手锏,可以和任何的外套夹克瞬间CP,更可以凸显出皮革、毛尼等不同材质的时髦效果。

温暖又舒适的高领毛衣更是像小综一样的暖男标配哦~~~

6b1c26cbgw1f9wbg12wvqj20qo0smwj9

荧幕上的小综不只有颜值 更有“江直树”的IQ200

2016年的真人秀节目在娱乐圈风声水起,荧幕情侣“江直树”更是携手“袁湘琴”在《非凡搭档》中再次CP,给羡慕了10年的粉丝们又活生生的撒了一把狗粮,不同的是这一次郑元畅给我们上演了真人版“江直树”——颜值智商双重爆表的小综获得《非凡搭档》的总冠军,让所有人对于他的出色刮目相看,更是给作为双子座的聪明活泼、随机应变、领导能力赢得了一票欢呼声。

timg (2)

6b1c26cbjw1f41s6jy7ddj22fi3n8b2a

接受任务挑战时最真实的磨样。

timg

直树和湘琴的胜利相拥,荧幕情侣再度爆表。

timg (1)

在真人秀里展现最真实的自己其实是小综参加栏目的初衷,粉丝们往往都是通过对于角色的诠释去“看到”他们喜欢的郑元畅,但我们其实并不了解“他”;而在真人秀中,所有的喜怒哀乐汇聚成了最真实最完整的郑元畅,这也是在演艺圈多年的小综,可以卸下偶像包袱,希望所有人,包括他自己,对于郑元畅的重新认知。

6b1c26cbgw1f3u220a3ozj22fi3n8hdv

“有优点、有缺点,才是最真实的自己。”这个大男孩始终和自己结伴而行,并肩成长,在现实的生活中,让你的缺点“快乐的放大”,这也是小综最真实的可爱之处。

6b1c26cbjw1f3lrvm8a89j20qo0zk11e

穿着自己最喜欢的运动衣和鸭舌帽,吃着所有人都进过的小吃店,你会发现,你爱的不仅仅是一个高高在上的偶像型男,更是那份可爱真实、独一无二的偶像魅力。

6b1c26cbgw1f9bewkovuyj21f01f0kjm

6b1c26cbjw1f0yqt32ojyj20zk0qotcl

6b1c26cbjw1f860s7p5iuj21su1ezqp9

小综的内心其实住着一个“叛逆的魔鬼”

“尝试未尝试过的角色”,这是小综给自己2017年的首要挑战。看上去阳光帅气的小综,其实对于自己这样的“正面形象”厌烦透了,在他的内心其实住着一个难以捉摸的“坏男人”。在众多的角色中,他偷偷告诉O姐对于曾经在电影《重生爱人》中饰演过一个内心执拗、为爱疯狂的精神分裂者,这样颠覆性的尝试让小综至今“刻骨铭心”。

e8004a90f603738d57188a91b61bb051f819ec31
6b1c26cbjw1f2uzpday6lj21f01xne28

“今年我想要去流浪!”当小综提到今年的计划时,这样大胆的想法让O姐着实出乎意料。想要去体验如此不同的生活状态,可能在我们“凡人”眼中会捉摸不透,但正是在这样纷纷扰扰的演艺界,他想要去寻找属于自己的那片“小宇宙”,安静的释放自我,与自己对话,与这个世界对话......而“游山玩水”过后,他会带着全新的经历和感受与自己重新启程。

6b1c26cbjw1euxekbf6qnj21ez1ez7kr
6b1c26cbjw1ejifglmzh1j20hs0hsjt2

O姐和小综郑元畅的聊天记录

O姐:今天来参加精品之夜活动你的心情如何呢?

小综:很开心,我觉得在新的一年的开始就能够和新的朋友和老朋友见面,就会是一个好的开始,我觉得今年会是一个好年。

O姐:你觉得今天自己的打扮如何?给自己打个分吧?

小综:应该还不错吧,因为这身行头都是从自己的衣橱里面出来的。因为我想说,精品购物指南是一个时尚、潮流的指标,这么一个算是生日晚会吧,就是希望自己可以把自己心目中的穿着打扮可以呈现出来的穿出来。

O姐:精心的装扮中最大的亮点是什么?

小综:我的鞋子!我觉得过去就是2015年、2016年就是把运动风结合时装潮流我就很开心,因为我自己的衣柜里就有很多这样的衣服。然后平常很多穿去运动的衣服,你不一定可以穿去一些正式的场合,但就是这几年有一个慢慢的转变了,就是把运动的元素走到了伸展的T台上面,其实就是结合了时尚,反而就是觉得你穿球鞋啊、运动元素的衣服就是会有一种,觉得自己很时髦的感觉。所以,我应该是最大的受惠者。

O姐:作为《精品购物指南》的好朋友,你觉得阅读精品获得最实用的资讯是什么?

小综:我觉得太重要了。我相信很多人跟我一样,就是吸收时尚资讯的管道不是很多。所以你一定要找到一个指标性的媒体,我觉得精品指南就是一个很指标性的。它很全面,而且你可以很迅速的找到当年,或者当月的重点。我觉得就很适合我这种消费形态的人的指标吧,我每次去逛街或者是在国外工作、旅行的时候,你才会很迅速的找到属于自己的时尚品味,然后去下手。

O姐:2016秋冬你最喜欢的流行单品是什么?今年你收入囊中的是什么?

小综:我觉得还蛮多的。我觉得抛开2016年的以外,还有很多单品是没有所谓的退流行,就是所谓的经典。我觉得单宁的任何东西是我每一年都会下手的,不管是牛仔裤还是各式各样的衣服。可能你说单宁的其他的一些配件可能会有一些流行的问题,但是我觉得你的衣柜里面如果有一条经典的牛仔裤,我觉得就一条牛仔裤打天下,我觉得打个20年都没有问题。

O姐:现在很多明星艺人也都会去尝试一些设计款的服饰,经典款和设计款单品你会怎么融合?

小综:如果是我去选的话,我会去在经典的上面做一些个人风格的设计吧。比如说,如果牛仔裤,我可能就是会多加一些当年流行的东西,比如说今年流行流苏,如果有品牌愿意找我设计的话,我就会把当年流行的元素小小的设计在上边,不是整件,就比如说后口袋,或者前口袋,就是一些比较画龙点睛的位置。而不是那些大片很显眼的地方,但是当你发现你就会觉得设计得巧妙。其实我自己本人也比较喜欢这样,就是在一个很隐秘的地方发现一个设计的很巧妙的设计,这样的单品其实也是我入手的方向。

O姐:在过年的时候,你会推荐给大家什么单品去购买可以增加他们的时尚度?

小综:我觉得过年,我推荐高领毛衣,然后高领毛衣其实是有千百种。我觉得高领毛衣可以让一个男生可以看上去不那么锐利。然后会让他,视觉上和触觉上有一个温暖的一个感觉。我推荐的是粗针织的高领毛衣,还有一个是类似马海毛这种质地的,就是这种毛衣。然后,颜色如果要配合过年可以选择一个喜气一点的颜色,红色我觉得也还蛮适合的。

O姐:如果让你给现在的“江直树”设计时尚造型,你觉得什么样的look最适合他?

小综:我觉得我会给他设计打造白衬衫吧。我觉得白衬衫会显得他比较专业,因为他毕竟是一个当医生的人。而且白衬衫就是会给人一种清新感。个人喜好,完全是我个人喜好。

O姐:你出演的青春偶像剧形象一直非常的深入人心,比如,江直树在我们心里已经有10年的时间了,现在也是有尝试很多不同风格的角色,比如16年出演的古装剧《凤凰无双》,你觉得哪一种角色会更有挑战?在不同角色的圈诠释上你会有什么不同的感受/遇到什么困难?

小综:我觉得都一样,有意思其实就代表他非常有挑战。所以我之前有拍过一个比较负能量的,因为我出道以来,一直给大家很阳光,很正能量的形象。但是我自己也会有一些比较叛逆的时候,就是想要去尝试一些就是比较负面,比较黑暗,或者是比较奇怪的角色。我之前跟王丽坤有合作过一个电影叫《重生爱人》,我在里面饰演的一个就是一个有点精神状态有偏差。就是现在的道德观跟法律可能就会觉得他是一个坏人,但他就是为爱非常的狂热跟执着。就是为爱奋不顾身,甚至疯狂的那种人,就是很多偏差的行为,就是演起来非常的过瘾,然后我觉得就是挑战在于你要去经历他那种痛苦,那种很奇葩的人生不是每个人都会遇到。

O姐:在16年的《非凡搭档》里,我们看到了颜值智慧双重爆表的小综,你觉得参加真人秀节目是否对自己的表现满意?如果再上真人秀节目你会有什么特别注意或是改进的地方?

小综:我觉得非常满意因为我得到了《非凡搭档》的总冠军。但是,因为其实周三是我2016年的一个很大的收获,我从小就是也没拿过什么第一名,就是记忆中的不多,但我觉得能拿到一个冠军对我来说是很值得纪念的。在真人秀里展现最真实的自己,其实是我的初衷。所以很多粉丝或者不认识我的人,他们是透过戏剧来认识我,反而在真人秀里面有最真实的郑元畅,能让我的粉丝对我有一个很大的改观。如果还有真人秀的机会我希望有一些更真实的展现,不管是竞赛游戏类的一些挑战,我个人还是比较喜欢的。我觉得人都有缺点跟优点,在真人秀里面,我自己的做法是,我不会去想着我要去改善什么,因为在真实的过程当中,人在现实的生活当中也是会去成长的。所以反而是,之前有缺点跟优点结合的才是最独一无二的。所以如果那个缺点不是什么很严重的有违反道德风俗的那一种,我觉得每一个人的缺点我觉得可以让这个人更立体化。但我觉得更真实的是你要去自己去面对你的缺点,我觉得这个过程是更重要的。

O姐:2017年在工作上你会有什么新的计划或是挑战吗?

小综:我新的挑战就是尝试未尝试过的角色,这是新的挑战一。再来第二个挑战,就是我希望可以去体验一个全新的生活。给我一个月的时间,我想要去流浪,希望可以完成。第三个挑战先欠着,年底的时候我再来告诉你有没有完成第三个挑战。

O姐希望你2017年所有的愿望都能实现。

小综:谢谢。

O姐:最后给网友和粉丝们送上2017年的祝福吧!

小综:好。2017年刚刚开始,我希望大家可以认识不一样的自己。我也希望大家2017年不求多,就求平安、健康。希望大家每一天都可以遇到一件可以让大家哈哈大笑的事情。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
法国珠宝设计师Rémy Rotenier刚刚推出一个以高跟鞋为主题的珠宝系列—— Silver Heels ,灵感来