时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

自有全新展览IP 助推中国原创设计 ——《芭莎珠宝》倾力打造“2016芭莎珠宝国际设计师沙龙”

2016-12-20 10:54:05来源:OnlyLady女人志编辑:yudi
文章导读

“2016芭莎珠宝国际设计师沙龙”于北京国贸大酒店上演珠宝华彩盛筵,创享行业多元新生,助推中国珠宝原创设计。

2016年12月19日—21日,由“中国第一高级珠宝时尚杂志”《芭莎珠宝》倾力打造的自有全新展览IP——“2016芭莎珠宝国际设计师沙龙”于北京国贸大酒店上演珠宝华彩盛筵,创享行业多元新生,助推中国珠宝原创设计。

image001

数据显示,截至2016年,中国珠宝首饰零售规模超50,000亿元,过去5年复合增速约为13%。高速发展的消费市场,及国人消费理念的升级,前所未有地刺激着中国珠宝设计行业的发展,尤其是在社交媒体和互联网强大传播力点助推下,未来,中国珠宝设计将出现无比辉煌的创新改变。

在珠宝设计的舞台上,中国是一支难以忽略的力量!8年前,呈现殿堂级世界珠宝华美天地的《芭莎珠宝》问世。2920个晨夕掠影间,从传递国际顶尖珠宝行业第一手新鲜资讯的媒体平台,到为独立珠宝设计师搭建可持续发展的平台,《芭莎珠宝》从未间断且不遗余力地通过各种渠道推介优秀独立珠宝设计师,全力推广出色的珠宝设计作品。

2015年,《芭莎珠宝》创立“芭莎珠宝设计师联盟”,带领10余位国内新锐珠宝设计师登上国际化的“保利香港拍卖”舞台,并见证和助力陈世英、Cindy Chao、刘斐、Anne Hu等珠宝设计师跻身国际知名设计师奋力拼搏的历程。在帮助众多原创独立设计师业界展露才华的同时,也为中国的珠宝藏家介绍了来自美国、英国、法国、意大利、西班牙等国家的优秀设计师及作品,为中国的珠宝市场注入多样化活力。

创新发展,不忘初心。2016年,《芭莎珠宝》厚积薄发倾力打造自有全新展览IP——“芭莎珠宝国际设计师沙龙”。秉承“珠宝文化的传播者、珠宝品鉴的教科书、珠宝行业的推动力”理念,以国内外原创设计师、奢华、独立、小众品牌为绝对主角,以B2B、B2M、B2C为导向的璀璨激情对话平台及臻美品牌多元化融合、展现平台,旨在以国内外设计师、奢华小众品牌与中国珠宝行业上下游从业精英人士搭建品牌文化融合桥梁,打通更多更有价值的商务合作渠道,为更多爱珠宝懂珠宝的人提供更国际化多元化的选择,创享尖端珠宝品牌文化多元融合的新天地。

当珠宝设计逐渐成为新兴的文化软实力,极具创意的原创珠宝设计势将引领行业发展。《芭莎珠宝》凭借前瞻性的行业视角,准确的行业定位,整合国内外丰富的资源优势,以独创的自有全新展览IP的形式,为国际、国内珠宝设计师搭建更美好、更有意义的平台, 并通过“芭莎珠宝设计师沙龙”,带来最实在、具体的行业风向标式观点,引领珠宝行业发展方向,并就行业国际国内最前沿、最尖锐、最具价值、关注度最高的问题进行一番激烈讨论。

image003

2016芭莎珠宝国际设计师沙龙开幕酒会现场

19日下午,“芭莎珠宝国际设计师沙龙”开幕酒会,在时尚集团及《芭莎珠宝》执行出版人兼主编敬静女士的感召下,Fei Liu品牌创始人,珠宝设计“奥斯卡”英国UKJA大奖得主,英国华裔珠宝设计师刘斐先生、美国著名珠宝设计师,建筑师莎莎女士、新锐设计师代表,品牌Grace Fine Jewelry创始人唐颖(Grace Tang)女士、HUI珠宝创始人王徐会美(Michelle Wang)女士、斐耀珠宝董事长吴斐(Anne Wu)、君御珠宝创始人周小靖(Ivy Chow)、Sally Ngai设计师工作室创始人兼意大利A ma高级珠宝设计总监魏文镌(Sally Ngai)女士以及KellyXie品牌创始人谢晨韵(Kelly Xie)女士等多位国际知名珠宝设计师汇聚一堂,对中国珠宝设计展开探讨、交流,令全球珠宝设计在这里融合、升华。

每一件原创珠宝的呈现,不单是对灵感的把握,也是设计师对艺术和美的坚守。刘斐先生现场发言称:“对于原创设计师来说,最重要的是媒体能够不停地给我们机会,让我们在市场上曝光,帮助我们跟市场、跟用户交流,挖掘、引导消费者的内心需求,这对中国乃至世界珠宝舞台都至关重要。”

image005

2016芭莎珠宝国际设计师沙龙新锐设计师代表

 随后,芭莎珠宝设计师联盟成员,及在《芭莎珠宝》的带领下2015年登上香港保利拍卖平台的新锐设计师们纷纷登台发表感言。“因为爱,而追随;因为爱,在一起。”、“因为共同的梦想而相识,《芭莎珠宝》帮助设计师们实现彩色的梦想。”关于与《芭莎珠宝》的结缘,君御珠宝创始人周小靖和KellyXie品牌创始人谢晨韵女士分别说道;在谈到登上香港保利拍卖平台的感受与启发,Grace Fine Jewelry创始人唐颖女士称:“芭莎珠宝为我们提供的国际性的平台,帮助设计师的想法,尤其是那些非商业性的梦想设计做出来,拓展了中国珠宝设计,更为中国珠宝设计的发展树立了标杆。”

image007

2016芭莎珠宝国际设计师沙龙开幕仪式

2016Bazaar Jewelry芭莎珠宝国际设计师沙龙开幕仪式,由《芭莎珠宝》执行出版人兼主编敬静女士、嘉宾英国华裔珠宝设计师刘斐先生、展商代表龙泽润宝总经理丁洁萍和国土资源部珠宝玉石首饰管理中心(国家珠宝玉石质量监督检验中心)宣传推广部主任孟晓君共同启动。愿中国珠宝持续绽放崭新生命力,迸发耀眼光芒,也期待设计师沙龙期间设计师们能够碰撞出更多创意与灵感,未来走得更高更远。

除此之外,现场还有十二位新老朋友华美亮相,他们漂洋过海为我们带来万千风华、精彩汇聚的珠宝盛筵,他们分别是:

1、秉承着对欧美古董珠宝的热爱,希望通过多元的收藏展现古董珠宝背后的美丽故事,传承其独有的艺术光芒的Lueur Jewelry(展位号: A1)。

2、受法国珍珠文化、时尚与浪漫主义浸染,致力于使珍珠珠宝年轻化和时尚化,相信会令每一位女性在人生各个重要阶段都绽放如珍珠般高雅光华的Nazen(展位号: A2) 。

3、由纽约、以色列珠宝公司,在亚洲发展的专业从事高级珠宝批发、零售以及服务的高级珠宝品牌Supreme Collective(展位号: A3)。

4、充满东西方文化碰撞精粹和异域风情,凭借留存百年的古董逸品静静地向人述说着时光的记忆的禾贵珠宝(展位号: A4)。

5、传递精致优雅的生活形态和美好体验的精品珠宝买手店&精品生活概念店龙泽润宝(展位号: A5) 。

6、以赋予每一款珠宝作品以生命,或灿若夏花,或形似生灵,把让人为之动容的情愫展现于作品之上为使命,并以“色彩鲜明、三维立体感、夸张却便于佩戴见长”的FeiLiu(展位号: A6)。

7、融合摇滚朋克、街头嘻哈的轻奢风,秉持手工制作、超凡卓越设计理念,服务于充满自信、品位独特潇洒男士的Room101(展位号: A7)。

8、演绎着生命的蜕变和热爱,并将建筑美学融入作品且兼顾高贵华美与舒适可佩戴性的Zen D’eau艺术珠宝(展位号: A8)。

9、设计路线与众不同,风格时尚、大胆、前卫,总能找到惊喜的罗宁珠宝(展位号: A9)。

10、糅合巴洛克、新艺术和装饰艺术运动风格,且作品多被收藏在遍布世界各地的著名博物馆或是私人藏品中的Centauri Lucy(展位号: A10)。

11、重视实用价值及佩戴体验,设计宗旨以人为本,以守护与创造为品牌核心价值,集选料定位、设计加工、销售及售后为一体的高级珠宝订制品牌QYDZ珠宝(展位号: A11)。

12、坚持从原产地甄选宝石,以“时尚中国风”为理念进行设计, 手工打造每一件珠宝。用心书写珠宝与爱的故事,只为独立而典雅、智慧且美丽的中国新女性,彰显其尊贵高尚的生活态度的赫拉臻藏(展位号: A12)。

颠覆创新的自有全新展览IP——“2016芭莎珠宝国际设计师沙龙”,阐释的每一个主题、探讨的每一个话题、展示的每一件作品,皆是用心向国内外向造物精神致敬,为有创意的灵魂鼓掌,是站在世界之巅的一次让整个珠宝圈都震撼的相遇,让我们共同期待下一届引领行业发展风向标盛宴。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
法国珠宝设计师Rémy Rotenier刚刚推出一个以高跟鞋为主题的珠宝系列—— Silver Heels ,灵感来
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接