时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

《妇女参政论者》解读英国人穿衣之道

2016-11-15 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:liushans

英国人穿衣的日常讲究 

1000X1000

每一次女权运动的胜利都是自我价值的突破,每一场着装潮流的变革都是女性韵味的升华。英国人的着装意识十分明确,他们能够准确的通过穿衣装扮展示自己的追求和欲望透过英国人的历史文化背景、民族特征、生活方式以及社会风尚等因素,可以从深层认识和了解英国人着装意识形成的原因和表现形式。英国人着装最强调个性。

Img401675644

英国的男性和女性无论在什么时候对自己的服装和打扮都十分注意,这是他们的绅士和淑女风度给人的第一印象。也许天气因素对服饰文化有潜移默化的影响,女性的服装几乎都是纯色、无花纹的,决不花枝招展,但很注意服饰的搭配:冬天,黑色的呢子外套配上一条醒目的粉红或白色围巾,几乎是英国女性的经典打扮。

142950165688385694

英国人由于生活方式与社会环境的影响,逐渐养成了不同场合穿着不同服装的良好习惯。这一习惯在他们看来是一分十分重要的准则,在不同的场合穿不同的衣服,绝对不要穿错衣服,否则会被视为笑话。

◆工作场合

在工作场合,他们十分注重严肃和庄重的仪表,男士通常穿西装结领带,女士通常穿制服套装并佩戴相应的首饰配件。

未标题-2

◆社交场合

02006286

在社交场合,英国人的穿衣打扮则始终是以自我扮演的公众形象而设计的,他们通过着装来展示“我是最特别的”、“我是唯一的”这种自我意识。男士们以着装来显示其地位、权力、自尊以及魅力,女士们也通过着装来显示其性感、气质和魅力。因此,他们习惯于在参加某一社交活动之前为自己精心设计或挑选自己觉得满意的服饰。他们认为,这对他们社交活动的成功与失败起着举足轻重的作用。

未标题-3

◆休闲场合

144176305875574281

英国人在休闲或外出旅游时喜欢穿着便装,他们认为那样才能真正回归自然,充分放松,悠闲自得,因为休闲便装功能性强、舒适随意。

未标题-4

英国人在工作、社交、休闲这三大不同的场合下泾渭分明地穿戴各类服饰,其严谨程度是大部分中国人至今还未曾意识到的,因为许多中国人喜欢穿着带有混杂各种场合气氛的服装,使得工作时带休闲味、社交时有工作味、休闲时含社交味。他们以为英国人应该是西装革履,其实不然。

每年的7月15日被英国定为埃米琳·潘克赫斯特日,以期纪念这位为妇女选举权做出重要贡献的伟大倡导者,影片在今日曝光角色海报也是向其表示致敬。《妇女参政论者》将于今年10月7日在欧狄恩莱斯特广场举行首映,10月23日在英国上映,并有望冲击颁奖季。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←12快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接