时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

《妇女参政论者》解读英国人穿衣之道

2016-11-15 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:liushans
文章导读

每一次女权运动的胜利都是自我价值的突破,每一场着装潮流的变革都是女性韵味的升华。一部《妇女参政论者》不仅还原记录了英国历史上女权主义的伟大一刻,且再一次掀起了女权主义穿衣风格。

未标题-1

由梅丽尔·斯特里普、海伦娜·伯翰·卡特、凯瑞·穆里根、本·卫肖等人主演的《妇女参政论者》近日首次曝光预告海报和三位女主角角色海报,影片由莎拉·加芙隆执导,并于今年10月23日在英国上映。

1000X1000

这是一部还原历史的电影,梅姨在片中饰演一位名为埃米琳·潘克赫斯特的著名妇女选举权倡导者。由于采取了激进的斗争措施,这场女权事件在社会上造成了很大的反响。曝光的正式海报中,女主凯瑞·穆里根立在中间,海报上巨大的标语“The Time Is Now(是时候了)”彰显出英国妇女为了争取选举权不懈斗争的时候已经到了。同时,海报背景色为紫色、白色和绿色,这也是当时妇女运动时的标志色。紫色表示尊严、白色表示纯洁,而绿色则意味着希望。

英国人造型玄机知多少?

◆身份地位的象征:帽子

1000X1000

《妇女参政论者》电影剧照

对于英国人来说,帽子是沿袭贵族传统服饰的习惯,他们相当重视戴在头上的帽子。从散步扁帽、大宴礼帽、男士高帽、女装配帽、女皇帽到挡风帽,婚丧喜庆为了显示特别的尊重,“顶上功夫”可不能不注意。而即使到了下层劳工阶层,他们都还有标示自己阶层意识的运动棒球帽。在某种程度上,在英国不必看到“人”,有时候光是远远地看那款顶上的帽子,就可以做社会阶层的划分。

1000X1000

《妇女参政论者》电影剧照

英国人觉得一顶好的帽子可以增加你整体服装的流线,尤其人们的眼光最容易从“头”看起,有没有一顶好帽子,流线的韵味就是迥然不同。

1000X1000

《妇女参政论者》电影剧照

◆解决天气困恼:风衣

1000X1000

《妇女参政论者》电影剧照

身处英国街头,即使吹着寒风、下着细雨,但英国人却不爱撑伞,宁愿穿上一件风衣。这并不是英国人的怪癖,风衣在英国是人手一件的必备服饰,要知道英国气候潮湿,防潮和防风雨很重要。

1000X1000

《妇女参政论者》电影剧照

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←12快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
法国珠宝设计师Rémy Rotenier刚刚推出一个以高跟鞋为主题的珠宝系列—— Silver Heels ,灵感来
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接