时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

郊区富奶奶的希拉里的时尚之路

2016-11-24 17:22:54来源:OnlyLady女人志编辑:huqing

美国总统大选北京时间11月9日中午即将揭晓,这天美国历史上会不会出现第一位女总统?

很多人说大热美剧《纸牌屋》里的第一夫人克莱尔就是希拉里的投射,剧里,克莱尔不满足于第一夫人的角色而筹备竞选美国总统。

03-hoc-frank-claire.w750.h560.2x
x

而现实中,希拉里已经过关斩将,与川普大战300回合走到了最后一步,人设比影视剧更精彩。

9年前俩人谈笑风生。

680x-1

如今在几十亿观众面前互相揭短。

FotorCreated-998x561

在造型上,克莱尔穿着黑白灰的及膝裙和丝质衬衫,规规矩矩不露锋芒。

1上3下

而希拉里的造型远比这精彩的多。

instagram上有一个挺有意思的账号叫hillarystreetstyle,运营者是美国的一位律师,她把希拉里和众多造型类似的时尚偶像做了对比。

QQ截图20161107120720

持人EllenVS蕾哈娜VS希拉里VS麦莉·赛勒斯

QQ截图20161107120901

希拉里VS维多利亚·贝克汉姆

QQ截图20161107121153

希拉里VS金·卡戴珊

QQ截图20161107121011

希拉里VS吉吉·哈迪德

QQ截图20161107121425

克里斯汀·斯图尔特VS希拉里VS主持人Ellen 

QQ截图20161107120812

金·卡戴珊VS希拉里VS泰勒·斯威夫特

QQ截图20161107120735

奥利维亚·巴勒莫VS希拉里VS米兰达·可儿

还让她和奥巴马隔空配成“情侣装”。

QQ截图20161107120843

QQ截图20161107121023

除了爱美爱时髦,服装对于希拉里来说,也不只是一件皮囊。正如张爱玲说的:“对于不会说话的人,衣服是一种语言,随身带着的袖珍戏剧。”

衣服在希拉里看来也是一种语言,且从第一夫人到国务卿再到大选候选人,希拉里掌握的还是“多种语言”。

时装-变化

大选——穿出权威与值得信赖

美国大选持续了一年多的时间,在这段时间里,希拉里穿了什么很少被人拿来消遣,因为政治正确、无可挑剔。

hbz-hillary-clinton-0728-getty

大选期间的希拉里还是会穿标志性的套装,大多数时候它们细节考究、颜色持重、剪裁精良,干练得体。

1

除了套装,中长款外套也是希拉里大选期间的主要造型,它们款式简洁、质地精良,配上恰到好处的配饰,再刻薄的媒体也噤了声。

2

从去年大选开始,希拉里就有意提高时装的档次,从从前不知名品牌转向高端的设计师品牌,如Armani、Ralph Lauren等。在大选的这1年多时间里,希拉里在行头上的开支超过20万美金。

下图是今年4月份,希拉里在纽约进行大选阶段性胜利的演讲,穿Giorgio Armani的新款外套,售价12,495美金。

3

大选开始后,希拉里被目击去了2次纽约的顶级美发沙龙——John Barrett,这个沙龙理发加护理600美金/次(你可能看不出它有多好,但你挑不出它的不好)。

hillary-clinton-01-800-3

这些支出可不是商家赞助,完全出自希拉里自己的腰包

除了造型上的庞大开销,今年8月份传希拉里雇美国版Vogue主编Anna Wintour为大选的造型顾问,还挖来了奥巴马夫人的造型助理,为“改头换面”不遗余力。

hillary-clinton-style-anna-wintour-2016-198967-1469723438-promo.640x0c

提到安娜,插播一句,这位时尚女魔头是希拉里的绝对支持者,不仅出任希拉里的造型顾问,还动员了一批美国一流设计师(Marc Jacobs、Diane Von Furstenberg、Tory Burch等)为希拉里设计大选T恤

QQ截图20161107145205

这些T恤在希拉里大选的官网上出售,45美金一件,现在均售罄。

QQ截图20161107145257

说回来,明明靠才华吃饭,为什么要在造型上费这么大劲?希拉里对造型的升级不是单单爱美,美国政客普遍认为,民众对候选人是有印象分的,得体的造型会给人带来权威感和可信赖感。简单来说,竞选总统看才华,也要看脸。

值得可喜的是,大量财力的复出有了回报,大选期间的希拉里成功达到了“让人们不再关注她穿了什么”的目的。

74960de1b2ca4c05868abd032debbfe6-74960de1b2ca4c05868abd032debbfe6-0[1]

从学生到律师—看上去专业是唯一的着装正确

大多数人穷尽一生找准一种穿衣风格就够,而希拉里却要因不同社会角色的转变要学会多种“时装语言”。

大学期间的希拉里没有印象中学霸的不修边幅,甚至还很“潮”。长发飘飘,头顶隆出一个包,那可是60年代的流行。

411

从早年的照片中看,爱美的希拉里完全称得上“佳人”。

426x639

倒是旁边的男友—克林顿,满满学霸气质。

1965

毕业后进入美国著名的罗斯律师事务所工作的希拉里立马完成了从学生妹向职场人士过渡。长发剪短,黑色西装配尖领的印花衬衫,学生气剔除的干干净净。

121020065344-01-hillary-clinton-1020-horizontal-large-gallery

1975年和克林顿结婚的冬天,赶时髦的希拉里做了一个流行的“爆炸头”。

1975

从事务所合伙人到阿肯色州第一夫人—明艳照人的妻子和妈妈

在1979年-1981年和1983年-1992年,希拉里成为美国阿肯色州的第一夫人。

1982

紧接着,他们的孩子诞生。

1980

尽管同时担任律师事务所合伙人及沃尔玛等其它一些公司的董事,但希拉里更重要的身份是“州长夫人”,所以她又学会了一门语言,叫“大方、柔美”。

The first lady Arkansas, 1983

19821

这一阶段的她总爱穿过膝盖的裙子,没有了锋芒,像一个很会做小饼干的贤妻良母。

1985

1986

然而,时髦是一定要的。

她会戴宽宽的大檐帽。

1980s

尤其爱戴发带,配上八九十年代流行的statements耳环黄金首饰,像便装的好莱坞女星,明艳照人。

1大2小

从州长夫人都美国第一夫人——优雅是第一要义

1993年,克林顿竞选总统成功,希拉里从州长夫人晋升为美国第一夫人。

liCb7txshA7dM

这时候的希拉里依旧像个“上得厅堂入得厨房”总统背后的女人,她穿各种利落柔美的套裙。

1994

1995

1996

好莱坞明星一样的光芒少了,但柔美依旧。

1997年

时髦依旧没有被落下,比如90年代风靡的宽肩西装。

19941

1998年,在当第一夫人的末尾,希拉里登上了美版Vogue,封面上的她着一袭黑色长裙,笑容像圣母一样恬淡温婉。这大概是所有人心目中第一夫人的样子。

1998

从第一夫人到参议员—裤子是权利的最好象征

希拉里着装上的里程碑是在2000年,当年希拉里荣登纽约州联邦参议院,从第一夫人转型为实打实干的政府要员。

2000

希拉里深知,裤子是政界女性的通行证,所以,一上任,希拉里就脱掉了第一夫人柔美的外衣,换上长裤。

2003

或者穿全身上下一个颜色的套装。

2004

从此以后,长裤套装(pantsuit)就成了她的标配,年复一年、日复一日的,她集齐了24色盘颜色的pantsuit。她的官方twitter上的简介里有一条就是“彩虹裤装达人”。

1429307235hrcrainbow

西太后Vivienne Westwood曾说:性感就是让自己看起来更强大,并且更重要;再联想到英国女王对自己爱穿彩虹套装的解释——不容易被忽略,对于个头娇小的希拉里来说,彩虹套装实在不算一个不明智的选择。

dlGtWst

但在熟练掌握一门语言的路上难免磕磕绊绊,希拉里在造型上的转变上也不总是一帆风顺。2008年希拉里荣升美国国务卿,在这几年里,她时常剑走偏锋,有媒体不无刻薄的称她是“城郊花样奶奶”。

3图并排600x5001

成了国务卿的她时常有外交需要,为了让自己看上去更有亲和力一些,有将近两年的时间她留起了过肩的长发。

rtrlfive4099241

2012

但偶尔画风会走偏....

未标题-1

为了让自己看上去更重要,她还会在配饰上下大力气,只是有时候出手过重。

NYTHillaryClinton030415

rtr37oa2

Hillary-Clinton-scrunchie

但,那又如何?

2016

对希拉里来说,衣服穿在身上就成了一种语言,一个会说话的道具,能向外界传达出“我是个怎样的人”的讯息,虽然熟练掌握它并不容易,哪怕希拉里也会犯错,但值得尝试。

愿大家都在这出“袖珍戏剧里”扮演一个“我就是我,是不一样烟火”的自己,这个“自己”不需要取悦他人,取悦自己就好。

Colorblocking

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
法国珠宝设计师Rémy Rotenier刚刚推出一个以高跟鞋为主题的珠宝系列—— Silver Heels ,灵感来
评论(1)
然夫人:热爱美丽的女人永远是最有魅力的
2016-12-13来自OnlyLady 回复
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接