时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

鞋履进化论:好穿不过平底鞋

2015-11-19 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:邑

芭蕾舞鞋

20120529131233153315

如今,许多知名品牌都热衷于芭蕾舞鞋。芭蕾舞鞋从芭蕾舞台一路舞到时尚街头,仿佛一部传奇,这部传奇的帷幕在1947年法国巴黎的一个小手工作坊里拉开,当时Rose Repeto正在为她的儿子(著名舞者罗兰佩蒂)制作一双舞鞋。这双舞鞋穿起来格外舒适,罗兰的演出因此获得了巨大的成功。很快,罗兰的舞鞋受到了全世界所有舞者及芭蕾舞公司的狂热追捧。

未标题-14

平底鞋在20世纪独秀一枝,跟影星奥黛丽·赫本也有很大的关系。在很早以前,时尚都是由权利阶级和上流社会决定的,而到了20世纪以后,时尚往往是由这些明星们决定。赫本在电影中塑造了一系列的高贵、优雅、纯洁的女性形象,都受到了人们的喜爱,她叫上穿着平底鞋也随之风靡一时,著名品牌菲拉格慕亲自为赫本设计了一款以她命名的芭蕾舞鞋。

a4004494-557f-4bd3-ab6e-7738f202635f

CHLOÉ
10毫米"LAUREN"麂皮芭蕾鞋
HKD 3174

d151c557-5059-40ba-a70b-9dda1bcdc737

FENDI
10毫米"BUGS"漆皮皮革芭蕾平底鞋
HKD 5100

3f704810-724c-4cb5-a95d-d0fe64e4641b

ETRO
刺绣缎面系带芭蕾鞋
HKD 9600

(PS:以上全部单品均来自http://www.luisaviaroma.com时尚电商网站)

集聚人类千年智慧的鞋自然成了表达文化的载体。从灰姑娘的水晶鞋到中国人口中的“穿小鞋”,鞋子代表的不仅仅是其本身,还关系到爱情、亲情、梦想、欲望、权利......人们总是拿着鞋子说事儿,当鞋子被注入人们的情感,它也就立即被赋予了灵魂。如今我们喜爱的芭蕾娃娃鞋就是尖头鞋的繁生体。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←1234快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接