时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

巴黎不哭 全世界给予时尚之都的光明

2015-11-17 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:邑

巴黎不哭 全世界给予时尚之都的光明

法国人的优雅时装 

523261cfbcb6e

要让品牌走过近百年时光并不容易,特别是在时尚领域上,然而作为奢侈品输出大国的法兰西,历史悠久的时装类奢侈品琳琅满目,让人目不暇接。全球瞩目的法国巴黎时装周,更是这些品牌每年必过的狂欢庆典。

523261db30720

1939年-1945年的第二次世界大战几乎完全改写了人类的文明进程,信仰一度战胜正义,民族分裂、城市毁灭,人类受困于自己所创造的核时代之中。然而这场战争 却意外成全了位于大西洋彼岸的纽约,这个一度被认为毫无时尚根基的城市,却接过战时通讯受阻的巴黎大旗,开始了自己的正名之旅。

1120483802649bb021o

1943年以前的巴黎曾一直牢牢占据着时尚业界的所有垄断地位,它向世界输出最好的设计师并贯穿在时尚杂志的始终,一度成为女性梦想的集结地。Coco Chanel 1910年在巴黎康朋街21号开设第一家女装商店,斜裁法创始人Madeleine Vionnet于1912年在巴黎Rovoli街创立了自己的同名时装屋,而Elsa Schiaparelli则以新奇大胆的设计引领了二战前的欧洲风尚。

D647FB5A543AB29F30F4F5FE8B21A233

这些大师无不站在香榭丽舍大道的彼端,以自己的审美观念,改变着世人的着衣习惯。当时的巴黎理念,至今仍然深入人心,令人着迷的优雅风情几乎每隔一段时间便会再回归到潮流的浪尖之上。

27DC6C0346A64ABB50927A87D3E2A9C8

然而纳粹的控制让这座优雅之都几乎被淹没在黑暗之中,曾经繁荣的时尚产业伴随城市的沦陷一同停滞,所有时尚记者都被官方拒之门外。正是这样的时代背 景下,美国时装协会创办人之一Eleanor Lambert萌生了要在纽约创建一个发布会展示的想法并取名为发布周(Press Week),而这便是今日时尚产业的塔尖之作时装周的雏形。

 梦寐以求的奢华箱包 

◆Louis Vuitton

6b

《欲望都市》

你一定还记得那些华丽迷人的荧屏形象,每一个美丽倩影身边,总少不一款优雅大方的手袋。无论大街上有多少双手挽着它们,那些简洁完美、犹如艺术品一般的法国大牌设计,仍然会让你心动不已。

ac

Louis Vuitton行李箱也出现在奥黛丽·赫本主演的《爱在下午》中

Louis Vuitton是法国历史上最杰出的皮件设计大师之一,于1854年在巴黎开了以自己名字命名的第一间皮箱店。一个世纪之后,路易·威登成为皮箱与皮件领域数一数二的品牌,并且成为上流社会的一个象征物。如今路易·威登这一品牌已经不仅限于设计和出售高档皮具和箱包,而是成为涉足时装、饰物、皮鞋、箱包、珠宝、手表、 传媒、名酒等领域的巨型潮流指标。

55

从早期的LV衣箱到如今每年巴黎T台上的不断变幻的LV时装秀,Louis Vuitton之所以能一直屹立于国际时尚行业顶端地位,傲居奢侈品牌之列,在于其自身独特的品牌DNA。

◆Chanel

U8558P1334DT20120820092123

Chanel是许多女性毕生的追求,因为它的奢侈,奢华给人以精神的享受,在当今这个充斥着个性与时尚的年代,中规中矩的包包已经不能满足人们对于追求自我的欲望,那些拥有独特魅力的包逐渐走入人们的视野,并逐步巩固自己在时尚圈的地位,Chanel凭借着其独特的魅力征服时尚界。

112711591870ce69fdo

◆Christian Dior

著名导演Jean Cocteau曾说,Christian Dior是最能表现时代精神的天才,而这个天才品牌创造了象征着法国时装文化的经典符号——Lady Dior手提包。这款应戴安娜王妃之邀设计的手袋,在1996年为了向王妃致敬,在她本人的同意下以她的名字重新命名——戴妃包。如今,它已成为都市名媛们人手必备的奢华手袋,拥有它仿佛就拥有了那份人人艳羡的优雅与高贵。

20110413123024903200

◆Hermès

5023703124755

同样备受女性追捧的奢侈手袋品牌还有爱马仕(Hermès),这个忠于传统手工艺的奢侈品品牌1837年由Thierry Hermès创立于法国巴黎,其中最风靡的是铂金包和凯莉包。据传法国女歌星Jane Birkin有一次向爱马仕总裁抱怨现在都找不到做工精良又实用的大提包,于是爱马仕为她专门设计了一款手袋,并以她的名字来命名,这就是柏金包;而凯莉包则是由于一款35公分规格、安装马鞍的皮包,受到摩纳哥王妃葛丽丝凯莉的喜爱而被更名的。而这两款经典爱马仕包,也因此成为了很多女性生命中第一款大牌包包的首选。

20140722050932783

法国女歌星Jane Birkin与她的Birkin bag

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←1234快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
法国珠宝设计师Rémy Rotenier刚刚推出一个以高跟鞋为主题的珠宝系列—— Silver Heels ,灵感来
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接