时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

时尚回忆录:那些时髦又好笑的80、90年代

2015-08-28 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:邑
文章导读

改革开放初期的八十年代,人们对“时尚”这一概念还很模糊,那个时候的服饰和现在相比略显单调。你是否还记得不符身形的垫肩?时髦洋气的喇叭牛仔裤......

Biggest-Best-Trends-80s-90s-Somewhat-Cool-Again-Snoop-Our-Fun-Fashion-Flashback

80年代,是记忆中美好的时代,经济起飞百花齐放,时装亦创意无限。某日在中央图书馆里翻开了87,88年的UK Vogue,映入眼帘的是Ungaro, Max Mara的厚垫肩、萝卜裤、迷你裙、跌膊衫,还有非常霹雳的华丽dancing queen形象。

13861573

那时候的人们都是模仿天才,我们追星、爱美且阳光活力,我们会去服装市场找寻与电影明星穿着最贴近的服装样式。那时的穿衣风尚有80%的灵感都来自电影电视剧和舞台明星表演,从中我们大概有 以下几种风格分类:

◆迪斯科(Disco)摇滚

11n

这是统治80年代最重要的风潮。这时候的美国夜店成为世界上最酷和最时髦的场所,闪耀的镭射灯下,个性张扬、充满情绪化的服饰让年轻人随性发泄。80年代的疯狂带有亢奋的娱乐精神,及时行乐,朝气蓬勃。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←1234快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接