作为知名贵妇品牌香奈儿的掌门人,卡尔老佛爷一定深谙时尚圈“no zuō no life”的金牌定律。早在开秀前的一个月CHANEL就会租下巴黎大皇宫的场地,从而去搭建印有CHANEL标志的“餐馆”、“超市”和“歌剧院”......如今,CHANEL已经将秀场化作是一场艺术盛宴,没有人不爱看CHANEL的秀,因为你永远不知道下一场会有什么惊喜等着你。

2015秋冬大秀上演。老佛爷深知时装和美食一样,都是取悦于人的最佳方式,于是把2015秋冬Chanel秀场布置成了雅致的餐馆,让一场秀色可餐的盛宴成为了当日看点。斜纹软呢在保持经典的同时也被赋予了当下的含义,传统格纹和艺术性折线纹,点缀优雅的同时不失俏皮少女气息。

时装秀不仅仅代表一场时装的发布,很多时候服装的设计可以让你仙到望尘却步或是美到叹为观止;用镂空哲学颠覆众人的Elie Saab、善用色彩和印花薄纱的Valentino,还有靠流线剪裁而展现女性柔情的Prada,哪个风格才最符合你的气质?
  • MARNI
    水晶、编织、镀金手镯
    RMB 4862
  • KENNETH JAY LANE
    方晶锆石镀铑耳坠
    RMB 1264

  • Rene caovilla

或许在我看来,每个秀场都有自己最美的一面,那么我们无法从秀场的设置上来判断。所以我们简单化一些,就从衣服上来区分。不是说没有说到的秀衣服就不美了,这里的美指的是秀场环境和衣服融合的美。

每当我们还沉醉于那些美如仙境的走秀表演时,总是被现实中的那些夸张怪异拽了回来!是的,那些奇怪又让人搞不懂的造型艺术,着实让我们犯起了难。Thom Browne的高耸头饰、川保久玲的爆米花"戏服"和西太后的花篮帽,着实让人摸不着头脑,我们不得不承认,我们又被设计师们刷新了审美的底线。奇葩秀场一出瞬间就成了当日的头条话题。






80年代将日本解构主义成功打入巴黎的代表,川久保玲在设计中一直坚持“不同寻常”的路线。Comme des Garcons 2015春夏女装,酷似春天里的一把火设计,将皮革面料撕裂成火焰形状。人与自然的和谐统一,不仅体现在了银耳般的发型中,也更是被夸张的表达所震惊。

当你为设计师演奏时看到他们眼前一亮,你就知道这次一定行得通!”Tom Ford的音乐总监Rene Arsenault说。什么样的音乐才能在T台上“行得通”?如果你觉得顶级时装秀上的音乐只是简单地将设计师的iPod插在秀场音响上,那就未免太低估了这些演出的级别。

一场好秀,不光要有精彩的服饰作品,更重要的还是如何营造秀场的氛围?艺术是无界的,它不需要语言也不需要任何条件和限制,一场好秀更像是一台音乐之旅。当时尚大秀上演不同梦境主题时,需要不同的音乐来催你入境,而那些品牌的秀场音乐最让人忘怀呢?