时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

二战的女人们将丝袜画在腿上

2015-08-20 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:邑
文章导读

自从1935年杜邦公司生产出第一双尼龙袜开始,这种能起到塑腿效果的袜子便成为了女性日常打扮的必需品。

QQ图片20150819103830

据资料记载:第一批尼龙丝袜在1940年5月15日纽约上市销售,一天内卖出7万多双,一年内美国人就“抢”掉了640万双尼龙袜。其中一家出售丝袜的商店被疯狂的抢购者挤碎橱窗,致使几个女人当场晕厥,可见火爆程度。

QQ图片20150819103856
5ddac3513b3ad203ea50653f628ad53f

随着第二次世界大战的爆发,1941年英国宣布尼龙作为重要的战争物资将优先用于部队,同年美国也将尼龙划入了战略物资进行严格管控。二战的爆发使丝袜陷入了危机,由于尼龙被列为军需品,丝袜开始限量发售,大部分女人都买不起3000美元的尼龙丝袜了。没钱又“求袜若渴”的人们只好使用眉笔在腿上画出丝袜的条纹来应急。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←123快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接