时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

Dior推出高级珠宝系列:轻盈的丝绸

2015-08-14 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:邑
文章导读

Dior刚刚推出了一年一度的高级珠宝系列——Soie Dior,灵感来自高级时装中珍贵的丝绸面料,例如塔夫绸、茧绸、欧根纱、绸缎等。这一系列由Dior高级珠宝艺术总监Victoire de Castellane设计,模仿了缎带、蝴蝶结、荷叶……

QQ图片20150813140651

当你把玩一条丝带的时候,它能自由变幻出各种不同的造型,我想表达的就是某个短暂瞬间丝带自然定格的形态。Victoire de Castellane以绵延起伏的线条勾勒出珠宝的轮廓,捉摸不定的形态便如同自由飘荡在空中的丝带。其中几件作品还特别镶嵌了长阶梯形切割宝石,顺着蜿蜒的轨道整齐铺排,以突出丝带的宽边造型。

Soie Dior此次共发布53件作品,主要以无色钻石来呈现衬托主石鲜艳的色泽,例如黄钻、蓝宝石、祖母绿、红宝石、粉色蓝宝石等。其中最特别的是一条 Denoue 项链,在丝带的转折间巧妙地由无色钻石过渡为黄钻,梨形主石则采用了不对称镶嵌,如丝带一般自由悬浮于空中。

为了呈现丝质面料的立体感,设计师在这一系列中还保留了丝带、荷叶边的厚度,并进行细致的宝石镶嵌。Fronce手镯就以小颗的粉色蓝宝石进行镶边,明快的色调较钻石荷叶边造型更为引人瞩目。值得一提的是,设计师为隐藏在手镯内壁的图案也作了特别设计——呈蜂巢造型,稳固的六边形结构恰好提高了手镯侧壁的强度。

Denoue Diamant 白金项链

中央镶嵌一颗梨形无色钻石,项链部分镶嵌黄钻、无色钻石。

QQ图片20150813140712

Smock Diamant Jaune 戒指

主石为一颗梨形切割黄钻,戒托镶嵌明亮式切割黄钻、橙色钻石和长阶梯形切割钻石,采用18K金、白金、玫瑰金制作。

QQ图片20150813140651
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←1234快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接