时尚首页|
服饰|奢华|花嫁|星尚|街拍|精彩专题

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

为什么今年只流行复古款墨镜?

2015-07-27 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:邑
文章导读

这世界上有一批眼镜迷(这里泛指Eyewear,既包括近视镜也包括墨镜),这些人喜欢买上世纪50-60年代的复古款式,甚至有些人会花一笔大价钱去收集一副来自上世纪的眼镜,有很多人无法理解。

1

这大概得回溯到上世纪40年代的时候。那时候正好是美国经济大萧条的末期。那个时期人民生活很拮据,需求被压缩了。于是,大部分的公司都开始生产一些价钱相对偏低且耐用的产品,这其中就包括了牛仔裤眼镜

那时候眼镜大多是精良的手工制作,它被当做一个很重要的配饰来看待。很快地,眼镜迎来了一个鼎盛的时期,无论是墨镜还是近视镜框。毫不夸张地说,50年代之后的一段时期,设计师们脑洞大开地设计出了一批时髦的眼镜,这些眼镜比现在要时髦的多。

QQ图片20150724160347

不知道有没有人记得《蒂芙尼的早餐》里奥黛丽赫本戴的这只墨镜。

这个墨镜的牌子叫Oliver Goldsmith,赫本戴的这一款名为Mahattan系列。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←123快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接