时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

拥有灵魂的鞋履:Berluti

2015-07-06 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:邑
文章导读

Berluti,拥有百年历史的法国经典制鞋品牌,一直受到皇室、教皇、社交名流及各界精英人士深深的喜爱。从1895年,“Maison Berluti皮鞋”之父Alessandro Berluti制作出第一双由一整张皮革制成,只有三个孔眼的绑带男鞋……

Img380042515

他为教皇制作了教皇鞋(Pope’s shoe),还推出了拿破仑三世高筒靴(The Napoleon Ⅲ shoe)。自此,Berluti被各国皇室家族捧为艺术精品。现在,第四代掌门人Olga Berluti成为了品牌的灵魂人物。

133761000324

Berluti与客人之间是一种相互尊重敬爱的关系,所有鞋子的创作灵感都来自Berluti的顾客。这种与客人之间良好的关系,是从设计师Olga与波普大师Andy Warhol之间的友情开始的。

1962年,当19岁的Olga还在学习制鞋工艺的时候,Andy Warhol首次光顾Berluti鞋店,当时Andy还未成名,但Olga立即意识到,他是一位与众不同的客人。Olga跪下来为他量度尺寸,然后告诉他过几个月后回来试穿皮鞋。Olga精心挑选了皮革,这是她独立设计的第一双鞋。1963年,当Andy Warhol返回鞋店,Olga小心翼翼地呈上这双鞋,她向Andy解释,这双鞋用的皮革来自一头脾气很倔的牛,因为到处乱蹭打架的缘故,身上有不少疤痕。Andy Warhol一见到这双设计独特、保留了皮革原始个性的皮鞋,立即爱上了它,并回答道:“我以后只想穿由倔牛皮制成的皮鞋。”第二年,Andy Warhol声名大噪,他也从此成为Berluti的忠实顾客,Olga为他定制的鞋款,如今成为Berluti深受男士们喜爱的重点款式。

133761000621

Berluti备受追捧的秘密,来自于其从不外传的家族制鞋手艺。其天才的第四代掌门人Olga,也是世界上唯一的女性鞋匠,被赋予“步伐艺术大师”的美誉,她创作的每一双鞋履都可以用艺术精品来形容。Olga发明了“Venezia皮革”,只选用珍贵且完美无缺的皮料,采用特别的加工工艺,保持它最天然的状态,使皮革如同肌肤一样,滋润、光泽。虽然许多皮具生产商试图模仿Venezia皮革的制作,却无法获得同样的皮质与透明度。

133761001207

对绅士而言,鞋子在他所有的服饰中的地位举足轻重,他的优雅与风度,全从他脚上的鞋履开始。一双以足部结构为重心,使用珍贵的Venezia皮革,带有Patina通透色泽的Berluti手工鞋履,能让双脚感受到无与伦比的柔软舒适,令穿上它的绅士们,自信不凡,风度翩翩。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←12快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接