据史记记载,裙子的发明与战国时期的西施有关。据说西施为了救国而牺牲,死的时候身上仅用窗帘布包裹着。西施为国牺牲的精神感动了越王,于是越王便命令全国妇女用窗帘布裹在身上,借此纪念西施。所以经过后面的改造变成了今天的裙子。随着时代的随着时代的发展,连衣裙的种类越来越多。并在近代传入我成为中国女性的日常 服装之一。

说起复古的裙子,不得不想起的就是英国名媛淑女们曾经的各种裙装造型,华丽的裙摆、恰到好处的收腰、精致的袖子,都成为了当时女性优雅的象征。一直到后来的奥黛丽`赫本以各种古典裙子出现在电影屏幕上,女性们对复古裙的向往自然日益强烈。

百褶裙,静止时笔直端庄,风起时飘逸撩人。在规律的褶皱下,柔软得难以捉摸的雪纺,呈现出如建筑线条般的规律廓形;平静得有点乏味的素色,增添了如韵律起伏般的明暗深浅。同样是通勤装中的必备款,同样的颜色与长度,百褶半裙看起来是不是更加生动,也更能修饰出漏斗式好身材呢?
  • MIU MIU
    缀饰绒面革迷你连衣裙
    $11,858.87
  • DOLCE & GABBANA
    水晶缀饰蕾丝缎布两
    $4,250
  • DOLCE & GABBANA
    波点软木坡跟凉鞋
    $2,083

为什么说它是旧衣?记得,儿时的记忆里,人人家里都有一台缝纫机,即使一块布头布尾,裁剪成两块长方形,缝成筒状,串上橡筋,就成了一件简单的半裙,对小孩而言,新衣的乐趣就这么简单。所以,印象中,要拿出熨斗、直尺、粉笔等等,神情严肃认真地折腾上整整一天的,简直是身边的高级定制了。

顾名思义,“鸡尾酒裙”就是女性出席鸡尾酒晚会的裙装,既可以参加正式场合也可以参加半正式派对。当鸡尾酒(Cocktails)——专指混合型酒精饮料——在20世纪初风靡社交圈时,这个词并没有与 “软正式”的只在鸡尾酒派对上穿的裙子扯上关系。直到1947年,二战结束之后,面对物质和精神的贫乏,人们产生了对奢华生活的向往。
  • MIU MIU
    缀饰绒面革迷你连衣裙
    $11,858.87
  • DOLCE & GABBANA
    水晶缀饰蕾丝缎布两
    $4,250
  • DOLCE & GABBANA
    波点软木坡跟凉鞋
    $2,083

在许多热衷时尚的人士眼中,真正宣告二战结束和新时代来临的并不是法西斯的一纸降书,而是Christian Dior先生所设计的“New Look”。“New Look”的诞生使人们彻底遗忘了战争时期女性保守古板的线条,重新注重起她们自由美丽的姿态。

就算你否认“裙长理论”,你不能否认的现实还是摆在眼前了:千禧年以来经济繁荣发展,裙长不能再短,所以干脆不要下装了?一百多年以前,女人们逐渐舍弃繁复的裙撑和厚重的衬裙,经济发展科技进步的同时女人们也在不断争取自己更多的自由,解放自身首先要解放双腿和腰身的束缚,于是便有了这部发展至今让人啼笑皆非的百年裙长演变史,亦或称之无裤装进化史。

第一次世界大战之后,女装发生了革命性的变化,女权运动是其中最重要的影响因素之一。一批新型的、更加职业化的女性的涌现,促使职业装应运而生。人们不再需要那种使身体扭曲变形的紧身衣,开始拒绝那些强调女性特征的设计,而是需要更多的腿部自由。由此便出现了简单宽松的直筒连衣裙和直筒裙。