时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

拥有皇室血统的钻戒工艺 你知道吗?

2015-06-15 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:邑
文章导读

拥有一款经典永恒的钻石婚戒,是每一个女人的梦想。钻石诸多的切割工艺中,什么样的钻戒才能算经典?

古老起源

Asscher切工最早由荷兰钻石切割师Joseph Asscher于1902年发明,流行于装饰艺术时期和第一次世界大战之后。Asscher是将祖母绿切工配合方形切工而成的钻石形状,具有绚烂的阶梯状效果,彩色宝石一般选用祖母绿切工,Asscher多数是钻石。随着新艺术时期逐渐达到顶峰,祖母绿切工和Asscher切工开始逐渐受到追捧。

独特工艺

Asscher切工钻石具有58个刻面,几乎成八角形。Joseph Asscher认为它能更多保留钻石原石。因为与其他切工方式相比,Asscher切工能从原石中保留更多的重量。由于宝石的形状及刻面的切磨方法,使得Asscher切工具有一种经典的外形,相较于相似的祖母绿切工具有更均衡的亮光,同时仍能展现出比现代明亮式切工更为怡静的美感。皇家Asscher切工钻石宣称比原始Asscher切工的58个刻面多了16个刻面,使钻石可以更好地捕捉光线。1999年,Joseph Asscher的孙子Edward Asscher制作出一颗新的、比以前更璀璨、更具活力的 Asscher切工钻石。Edward Asscher在宝石的底部增加了两个排面,每排各八个刻面,而使每排变窄,在令钻石的外观更具活力的同时,保留了其祖父原始切工的经典。角度和比例的正确把握对Asscher切工及皇室Asscher切工的美感和璀璨度极为重要的。这种美丽而又独特的钻石切工与祖母绿形几乎相同,区别在于Asscher是正方形的。这种Asscher钻石也拥有如同祖母绿形钻石一样被切磨成长方形刻面的亭部,因其切割独特,使钻石内部的内含物变得更显眼。原始Asscher切工及皇室Asscher切工钻石不管在古董珠宝还是新式珠宝上都很受欢迎。不过,皇室Asscher切工拥有国际专利,也就是说仅有小范围的切磨角度被皇室Asscher公司运用于其钻石切磨上。Asscher切工钻石逐渐受关注,这也许该归功于Edward Asscher对钻石的重新设计。

20100609135122296309-1080-1440

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←12快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接