谈到高级定制,每个人都听说过,却很少有人真的了解过体验过。这些高级定制的设计师们制作“昂贵”的衣服,更制作一种叫“奢侈”的东西。奢侈不仅因为它贵,更极致的面料和超群的工艺。这些顶级手艺是必须花30天手工工期才能完成的杰作,是“无人能及的手艺”,是宛如博物馆的手工作坊压箱底的秘笈。

CHANEL在每年12月份举办的Chanel Métiers d’Art (高级手工坊)展示,被公认为是“最奢华的时装展之一”。这场时装盛宴的华服背后有着怎样的故事,我们穿上这些衣服又需要怎样一个过程,今天我们一起来感受。

也许你不知道Delvaux,也不知道Moynat,但你一定知道Hermes。这个强大的奢侈品帝国,几乎代表了普通人对时尚奢侈品的最高定义。即使定价高昂,该品牌手袋的预定名单也长得咋舌,并且拥有着无数目前买不起,未来也不一定买得起的女粉丝。同样是皮质手袋,几百元到几十万元的价差让人不可思议,今天我们一起来了解下一件好皮具到底价值在哪里。
  • BOTTEGA VENETA
    编织皮革手拿包
    RMB 16212
  • BOTTEGA VENETA
    水蛇皮边饰编织缎布手拿包
    RMB 12132
  • DOLCE & GABBANA
    水蛇皮边饰缀饰提花手拿包
    RMB 54731

爱马仕并非以品牌自身的LOGO闻名,而是以优质的皮革制成的上价皮具,迷倒不少爱名牌,却不愿做流动名牌广告牌的人。除了被大批暴发户们炒的有点让人厌倦,它几乎是360度无死角的典范。

一双 Bontoni 牌手工鞋的价格在 1000 到 6500 美金不等,花费时间有时多达四个月,Gazzani 的制鞋方法是从祖父 GuIDo Gazzani 那里学来的,他是上世纪 50 年代意大利最大的制鞋厂商 Valentini 的负责人。不少制鞋厂商给皮鞋上色的方法是在米黄或棕色皮上覆盖其他颜色,而 Bontoni 则在白色皮上,用画笔一层层上色,这个过程花费的时间可能多达两周。
  • TOD'S
    条纹皮革乐福鞋
    RMB 2924
  • BOTTEGA VENETA
    金属色编织皮革游泳鞋
    RMB 3934
  • CHURCH'S
    皮革布洛克鞋
    RMB 4746

最近,Bontoni 在尝试使用新材料,如深蓝色马毛、橡胶鞋跟、彩色针脚,还在开拓手工鞋种类,开始制作运动鞋、休闲沙地靴及腰带。Bontoni 没有强大的市场营销策略,但让他们自豪的是,他们的产品有口皆碑、口口相传。下面就让我们一探手工鞋背后的奥妙。

在巴黎和平街13号,这间100多年来从未搬迁过的卡地亚古老门店内,沿铺陈着深红色地毯的楼梯拾级而上,就来到了、百年老店的“阁楼”,也就是卡地亚高级珠宝工作坊的所在地。所有璀璨夺目、独一无二的卡地亚高级珠宝都诞生于此。

在工作坊内,珠宝师、镶嵌师、抛光师、钟表师、铸造师济济一堂。在巴黎,没有一家珠宝工作室像卡地亚这样、能够汇集各工种的工匠在同一时空中工作的,这个特点足以提升制作的速度,也能够保有最高的商业秘密。