时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

当"运动"邂逅"精致" 视觉减重小窍门

2015-05-20 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:邑
文章导读

近来,各地时尚之都全“动”了起来:纽约超模在连衣裙外披上棉纺运动外套,巴黎女郎优雅的宽阔大衣下踏着运动跑鞋,就连Chanel的大秀上也不乏时装配波鞋的娇娃,人们不禁惊呼:“运动风回来了!”

img201307011721430

夏天来临,姑娘们那颗永不熄的减肥之心都在蠢蠢欲动,当下火热的运动健身是她们当然不让的追寻项目。而精致的运动装才是她们最关心的,还有一些穿衣显瘦的小妙招都在这里了!

源自舒适的运动美感

5ce307c5052046f9a97bbad74cd80e16

运动风尚进入时装领域其实早已不新鲜。早在二十世纪,女性从运动场的看台走下,加入到体育竞技中。较为宽松、便于活动的服饰应运而生 —— 它们多以纯棉为材料,轻薄透气,舒适贴身,使女性选手们终于可以摆脱“鸟笼”般的巨大撑裙,轻身上阵了。

cac35c6afada4610bec8a2bf9ad8fb4f

二战前夕,运动门目更趋多元化,女性的身体也被逐渐解放,运动装进而成为上流少妇趋之若鹜的时尚潮流。美国时装界的先锋人物与泰斗克莱尔·麦卡德尔(Claire McCardell)被认为是“American Look”的创造者 —— 她认为服装的外观应与穿着者的身体相称,以衬托穿着者个人的气质形象,不论是用纯棉染布或是丹宁布都可以从精神上鼓舞女性投入工作与生活。这股“美国运动精神”敢于与巴黎的豪奢抗衡,并在接下来的几十年里逐渐蔓延到全球时尚界,风靡至今。

潮爆运动的精致细节

bc02f7e671324d878b0b801d3d730f07

如今,我们惊喜地看到,大牌们已不再以实验的态度玩味运动与时尚,在风格的糅合与拿捏上更加游刃有余,并在完美结合两种风格的基础上为“运动风”时装赋予了更多文化意义。棉料在各种服饰上的运用都可谓相得益彰,设计师灵活运用棉料的这一特点,对图案、色调、剪裁甚至廓形进行了大胆发挥,让本季的“运动范”格外耀眼,用简单的想法创造出了新一代“轻奢”风范。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←123快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
评论(1)
时光的预言:不爱运动风
2015-05-20来自OnlyLady 回复
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接