时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

1950年代:Balenciaga、Givenchy、赫本和格蕾丝王妃

2015-04-22 00:00:00来源:ELLE编辑:Alyssa Ling
文章导读

Chanel和Dior是二十世纪上半叶巴黎高级定制时装的两个里程碑式的巨人,但他们都尊崇在巴黎开业的高级定制时装大师、西班牙人Cristóbal Balenciaga (1895-1972)。

1950年代:Balenciaga、Givenchy、赫本和格蕾丝王妃

与Chanel和Dior的高调商业成功不同,Balenciaga是低调的、传统的高级定制大师,例如他拒绝开发高级成衣,但其高定出品,真是高定中的高定,其地位是大师中的大师!所以他的高定顾客包括从西班牙王后到比利时王后的贵族阶层,以及最富裕、最有品味而又低调的美国女子,从俾斯麦伯爵夫人到梅隆夫人——这两位都是国际最佳衣着榜上的殿堂级人物,当然还有摩纳哥王妃格蕾丝 (1955年奥斯卡影后Grace Kelly)。她热爱高调豪华的Dior,也爱低调雍容的Balenciaga。无论高调或低调,无论作为好莱坞罕见的优雅淑女,还是作为摩纳哥第一夫人,Grace Kelly永远都那么美丽高贵。虽然于1982年因车祸去世,她至今不仅依然活在亿万时尚人民的心中,更活在欧美时装设计师的灵感中!

1950年代:Balenciaga、Givenchy、赫本和格蕾丝王妃

Balenciaga作为前辈大师,非常欣赏1952年在巴黎自立门户的法国年轻设计师Hubert de Givenchy。上天不仅送给Givenchy一份时装设计才华,还送给他这样一位有内涵的前辈导师(尽管两人没有技术上的师徒关系),更送给他一位天使般的顾客和缪斯——奥黛丽•赫本。赫本刚拿到《罗马假日》的片酬,就奔向巴黎Givenchy沙龙。从此两人展开一段童话般的时装合作——在她的拍电影合同中,赫本坚持要穿着Givenchy的设计,银幕下Givenchy时装也是她的最爱。这段动人的合作,送给二十世纪一个最迷人的时装梦幻组合:最美丽的女子穿上最优雅而又充满活力的衣裳,留给我们最优秀的时装电影系列,从《Sabrina》到《千面佳人》,从《下午之爱》到《Tiffany的早餐》。通过Givenchy时装,电影中的赫本也塑造了从简洁日装到精致鸡尾酒裙再到优美简约晚装长裙的最完美形象!

和Grace Kelly一样,赫本为时装的鸳和鸯——设计师和消费者——带来了无穷的灵感,树立了美好的榜样——而榜样的正能量是无穷的!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接