时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

花之女王:Dior哪些不为人知的故事

2015-04-22 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:邑
文章导读

Dior一个半世纪以来始终保持高贵优雅风格和品味的品牌。也许我们对它的认识只能停留在时装、箱包和香水化妆品上,这些都是女孩子们所梦寐以求的,但你真的认识Dior吗?你见过它浮华背后的另一面吗?

Dior并不是一个富二代,在品牌成立前期,他有着一段不堪的生活。但因为对艺术和时装的执着,对时装天生的敏感度让他一步步走向成功,走上时装舞台。

U5924P8T1D1136106F913DT20120322155115

Dior先生爱花是出了名的,他曾在庭院内种植了上百种的玫瑰花,从他的作品上,我们大多能找到玫瑰的踪影。这些花朵启发着Dior迪奥品牌的创作灵感:“花样仕女”长裙再现了玫瑰层叠错落的花瓣;娇艳可爱的玫瑰在晚礼服上绽放着永恒魅力;玫瑰造型让珠宝散发着浪漫气息;大马士革玫瑰更成为香水中的点睛之笔……一切的花之颂歌,随着格兰维尔玫瑰的依然傲立,而变得愈加高昂且高贵。

U5924P8T1D1136106F914DT20120322155115

迪奥(Dior)

Dior=Dieu(上帝)+or(金子)

创始人:Christian Dior

QQ图片20141111195905

1935年,独立的早期,克里斯汀.迪奥经历了一段非常黑暗的时光。每天他得从报纸上的小广告中搜索工作机会,他没有固定的地址,时而与朋友同住,时而露宿街头,饥一餐,饱一餐,最终得了肺结核。尽管如此,克里斯汀·迪奥始终没有垮下。有一天当克里斯汀·迪奥因找不到工作而陷入深深失意时,一位时装界的朋友建议他画一些时装设计图,不料却大受欢迎。他是一个天生的设计师,从没学过裁剪、缝纫的技艺,但对裁剪的概念了然在胸,对比例的感觉极为敏锐。

0bc9bc223a6a6e10b583a4252943f8f9

创立时间:1946年(巴黎 蒙田大道开设第一家店铺)

1947年,克里斯汀·迪奥推出了他的第一个时装系列:急速收起的腰身凸显出与胸部曲线的对比,长及小腿的裙子采用黑色毛料点以细致的褶皱,再加上修饰精巧的肩线,颠覆了所有人的目光,被称为“New Look”,意指Dior带给女性一种全新的面貌。的确,迪奥重建了战后女性的美感,树立了整个50年代的高尚优雅品味,亦把Christian Dior的名字,深深的烙印在女性的心中及20世纪的时尚史上。

QQ图片20141111200002

Dior之所以能成为经典,除了其创新中又带着优雅的设计,亦培育出许多优秀的年轻设计师。Yves Saint Laurent(伊夫·圣罗兰)、Marc Bohan(马克·伯翰)、Gianfranco Ferre(詹弗兰科·费雷)、John Galliano、Raf Simons在Dior过世后陆续接手,非凡的设计功力将Dior的声势推向顶点,而他们秉持的设计精神都是一样的——Dior的精致剪裁。

2009916104118969

如今,Dior的品牌范围除了高级时装,更早已拓展到化妆品皮草针织衫内衣、化妆品、珠宝及鞋等领域,不断尝试、不断创新却始终保持着优雅的风格和品味。1947年,二次世界大战后的巴黎在重建世界时装中心的过程中,Dior作出了不可磨灭的贡献。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←123456快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接