时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

百年制鞋世家 你不知道的传奇故事

2015-04-14 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:邑
文章导读

20世纪的欧洲,发展出了一批各有特色的制鞋世家。他们中的大多数都坚持传统的手工制鞋,在保持个人风格的同时,也坚守着自己最初的理想和原则。


量身定做的精品鞋履

Salvaore Ferragamo

我们都随着永恒的潮流飘荡起伏,只有永恒的潮流才没有尽头。——Salvatore Ferragamo

4406821

“男女装扮,从头到脚”,这可以说是Salvatore Ferragamo先生的座右铭。这位上世纪最杰出的鞋匠凭借着他的激情、创造力和韧性打造了令无数男女向往的鞋履王国。

1898年,Salvatore Ferragamo出生于意大利南部,由于家境贫寒,他从幼年就开始在鞋店当学徒。正式这个社会底层的小孩,竟然在9岁时就立志要做漂亮又好看的鞋子,到13岁时他打拼下了第一家属于自己的店铺,开始制作第一双量身定做的鞋子,并且一生都在为自己幼年时的理想奋斗不息。

20130410033905328

做一双好些绝非简单的事情,Salvatore Ferragamo先生坚持每一双鞋子都是手工制作,及时在生产机械化的当代,每名技术工人也只会负责一道工序,最终可能需要经过160多双手和120多道工序。舒适耐穿和自然平衡是Salvatore Ferragamo先生坚持了一生的守则,他始终认为一双好鞋子应当是在你穿上它的那一刻就能感觉良好,无需磨合期的。

当时由于战争的关系,皮革的使用受到限制,这反而助长了Salvatore Ferragamo先生的设计意念,他利用编染椰叶纤维和赛璐玢两种材料制造鞋面,鞋底则是用软木塞制成高跟松糕鞋和凹陷型鞋跟,并绘画或上颜色鲜艳的几何图案,或镶嵌上金色玻璃的装饰。其实,这些鞋跟并不是新颖的概念,但他的设计却令这些款式流行起来,在第二次世界大战时,松糕鞋深得女性的欢心。

liKlH5LAW01m6

1930年,Salvatore Ferragamo凭借出色的制鞋品质,开始获得意大利和欧洲其他国家上流社会的青睐,并成为意大利最为显赫的制鞋商。1947年,Salvatore Ferragamo设计的隐形玻璃鞋因为其别致的造型让他成为了第一个获得有着“时装界奥斯卡”之誉的马库斯奖的鞋类设计师。这款鞋为了达到隐形的效果,将鞋面的系带都用极细的尼龙线代替,鞋跟呈现出流线型凹陷,还包裹上了金色的羊皮,显得奢华低调。

人体的工匠师

Salvatore Ferragamo的鞋子如此受人追捧,并不仅仅因为其款式的优雅性感,还有很重要的一个因素,那就是因为他的鞋子永远穿着都是那么舒服。很多鞋子虽然长得好看,但穿起来不合脚,走路不舒服,就好像是一位坏脾气的美女,纵然再叫人惊艳,一旦深入接触,就恐怕要避之不及。

22592224F-1

1960年,Salvatore Ferragamo先生去世,自此品牌由他的遗孀和子女共同拥有、掌管,他们如今已经实现了Salvatore Ferragamo“男女装扮,从头到脚”的梦想。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←123快捷键 →
阅读全文
你可能还喜欢 更多关于“时装细高跟鞋名牌鞋”的文章
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
评论(3)
时光的预言:太喜欢这个牌子了!
2015-04-14来自OnlyLady 回复
甜甜蜜蜜的爱:棒棒的!
2015-04-14来自OnlyLady 回复
时尚小魔头:经典难以超越
2015-04-14来自OnlyLady 回复
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接