时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

热荐:时髦珍珠

2015-04-08 00:00:00来源:ELLE编辑:Alyssa Ling
文章导读

珍珠珠宝无处不在,如今它以更加日装化的形象被年轻人追捧。如果你想选择一件造型简约的日装珠宝,珍珠珠宝虽说不是唯一的选择,但一定是恰当的选择。

《ELLE》热荐:时髦珍珠

摄影:章超 模特:王诗晴(天星君创) 化妆:王稚坤(东田造型M.A.C) 发型:文列(E.B.I发妆店) 撰文/编辑:黄文奕 部分图片:东方IC、IMAXTREE

这一季“白色”被设计师们玩出奇妙趣味,无论是以细节取胜的新维多利亚风、轻薄通透的半透明小白裙或是简单时髦的法式白衬衫,多种白色风格着装带来一个唯美、浪漫和优雅的春夏。而在珠宝界,同样拥有浪漫气息的珍珠珠宝被推到潮流前端,成为这一股白色浪潮中的一员。

珍珠珠宝看似简约无奇,却从来不缺人宠爱。19世纪的欧洲王室贵族将珍珠视为威严与权力的象征;香奈儿女士无论是穿小黑裙还是运动衫,珍珠珠宝一直如影随形;戴安娜王妃曾多次佩戴三圈式珍珠项链优雅出访……如今各大红毯、时装剧中的女星更是离不开珍珠珠宝的点缀。去年第27届巴黎双年展上,卡地亚展出的皇家珍珠,完美的水滴外形以及惊人的重量和尺寸吸引众人围观,成为最受瞩目的展品之一。或许相比钻石彩宝,珍珠少了一些珍奇稀有的气质,但平实亲切才是最重要的。

珍珠珠宝的款式与设计在近几年变得更加年轻与时髦,这要得益于珠宝逐渐日装化的趋势。首先值得一提的是以大胆创新闻名的Tasaki,尤其是新锐设计师Thakoon加入后,用时尚的思维来处理珍珠,将它与黄金、钻石和彩宝相融合,使珍珠珠宝的轮廓变得既优雅又叛逆;拥有122年历史的Mikimoto也开始尝试将轻快梦幻的元素融入珠宝,弱化了珍珠原本的成熟感,从而扩大产品的受众范围。总之,在日装珠宝趋势的催化下,我们期待珍珠珠宝会变得更加奇趣有型,就目前而言,它已经有了一个好的开始。

《ELLE》热荐:时髦珍珠

戴安娜王妃出访时穿着粉色连衣裙,搭配经典三圈式珍珠项链,优雅迷人。

BEST CHOICE

《ELLE》热荐:时髦珍珠


Mikimoto 2014Wonderland系列项链,这个系列采用蝴蝶造型与粉红宝石衬托珍珠的光泽与质感,整体可爱清新。

《ELLE》热荐:时髦珍珠


Tasaki Refined Rebellion系列戒指,尖角状的尖晶石让珠宝显得格外酷感。

详情见《ELLE世界时装之苑》 五月刊 上

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接