时尚首页|
服饰| 奢华| 花嫁| 星尚| 街拍| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品| 欲望珠宝| 新季腕表| 美时美刻| 巅峰工艺| 行家视角| 明星示范

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

珠宝也能模仿莫奈?另类印象派你见过吗

2015-04-03 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:邑
文章导读

意大利珠宝品牌Buccellati刚刚推出了全新的珠宝系列——Timeless Blue,共发布5件独一款作品,设计灵感取材自19世纪的印象派画作。珠宝界的抽象派,你能看懂吗?

6

新系列的作品分别以5位印象派画家的画作为主题,包括莫奈(Claude Monet)、荷马(Winslow Homer)、拉里奥诺夫(Mikhail Larionov)、勃纳尔(Pierre Bonnard)和雷东(Odilon Redon)。

为了模仿绘画中的明暗笔触,设计师运用了复杂的宝石镶嵌和镂空结构,比如通过钻石和彩宝呈现绘画中的亮光与亮色,镂空凹陷代表画面中的阴影与暗色。

最典型的一件作品莫过于以莫奈《Tempête sur les Cotes de Belle-Ile》为灵感的耳坠——帕拉伊巴碧玺代表浪花的蓝色,钻石点缀浪花的白色,镂空曲线则象征暗色的礁石。

手镯和耳夹采用了Buccellati非常擅长的珠罗纱工艺——通过精细的手工雕刻来模仿文艺复兴时期的蕾丝面料。珠宝匠首先在完整的金片上凿出圆孔,然后精雕出五边形的蜂巢镂空,最后对每一个镂空面进行抛光打磨。

《Tempête sur les Cotes de Belle-Ile》——莫奈(Claude Monet)

QQ图片20150402120154

白金挂坠,by Buccellati

QQ图片20150402120223

共镶嵌1066颗圆形切割钻石及354颗 Paraiba 碧玺,灵感来自莫奈(Claude Monet)的画作《Storm on the Cote de Belle-Ile》。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←12345快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
推荐视频Related Video
品牌库Products
热门搜索: 巴宝莉 阿玛尼 雅诗兰黛
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
热门链接